Balkan-Kohltopf

Balkan-Kohltopf

Zutaten

1 EL Butter
200 g Kartoffeln
200 g Weiß- oder Spitzkohl
Salz, Pfeffer
1 Prise Kümmel
1/2 bis 1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Öl
250 g Hack
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Wasser
50 g Ajvar
50 g Feta

Zubereitung

Zuerst den Einsatz des Slowcookers mit der Butter einfetten.
Das Gemüse vorbereiten. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. In den Keramikeinsatz schichten, leicht salzen und pfeffern. Den Kohl in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel etwas durchkneten und auf die Kartoffeln geben.
Zwiebel und Knoblauch häuten. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack mit Zwiebel und Knoblauch darin krümelig braten.
Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und in den Slowcooker auf die Kohlstreifen geben.
Das Wasser gut mit dem Ajvar verrühren und über den Kohltopf gießen.
Deckel aufsetzen und auf HIGH ca 6-6,5h auf LOW oder 3,5 Stunden garen lassen.
Den Feta über das Hack krümeln und servieren.
Slowcooker: 1,5 l

Quelle

Ozeanien Art
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