Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

Zutaten

2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 m.-große Möhre(n)
1 Porreestange(n)
500 g Grünkohl
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe, instant
1 Pck. Tomate(n), passiert, 400 g
1 Dose Maiskörner
1 Apfel
1 EL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Grünkohl waschen, von den groben Rippen befreien und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Porree längs aufschneiden, gründlich waschen und in schmale Ringe oder kleine Stückchen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, darin nacheinander die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und den Porree kurz anbraten. Den kleingeschnittenen Grünkohl zufügen, zusammenfallen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles in den Slowcooker umfüllen.
Apfel waschen und klein würfeln, zusammen mit den passierten Tomaten, dem Mais – mit der Flüssigkeit – und dem Senf in den Slowcooker geben, umrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
4 – 5 Stunden auf high oder 7 – 8 Stunden auf low garen.
Tipp für Nicht-Vegetarier: Cabanossi kleinschneiden und mitgaren.

Quelle

Ozeanien Art
Es sind keine Kommentare vorhanden.

Ein paar mal pro Jahr werde ich wohl einen kleinen Newsletter schreiben, hier könnt ihr euch dafür anmelden



Mit der Anmeldung erklärst du dich mit dem Haftungsausschluss und der Datenschutzrichtlinie einverstanden.