Wofür eine Fixtüte kaufen, wenn man die Würze für diesen simplen Eintopf mit Kartoffeln und Paprika eh im Vorrat hat?
Das Rezept ist für einen 3,5-l-Slowcooker berechnet und ergibt vier Portionen.
Ergibt 4 Portionen
Zutaten
600 g Kartoffeln, geschält, mehlig kochende Sorte
2 Paprikaschoten, rot
2 Stangen Staudensellerie, in 5 mm großen Stücken
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer
70 g Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 – 2 TL Paprika (edelsüß oder scharf, nach Geschmack)
je 1/2 TL Thymian, Majoran, Oregano (getrocknet)
Zubereiten
Die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheibchen (maximal 3mm) schneiden und auf den Boden des Slowcookereinsatzes geben. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und obenauf legen, ebenso die Sellerie Stücke.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch bei starker Hitze mit Zwiebel und Knoblauch krümelig braten, dabei salzen und pfeffern. Das Hack auf das Gemüse geben.
Tomatenmark mit Gemüsebrühe verquirlen und den Sud mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern abschmecken. Auf das Gemüse gießen.
Auf Stufe HIGH 3,5 Stunden garen, auf LOW sind es etwa 7. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren, falls gewünscht.
Quelle: Langsam kocht besser