Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Kürbis(se), Hokkaido (ca. 1000g)
2 Stange/n Sellerie, in Scheibchen
5 Kartoffel(n), geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
3 EL Worcestersauce
1 Lorbeerblatt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch in einen 3,5 L Crockpot (CP) geben. Dann die gewürfelten Kartoffeln draufgeben. Den Hokkaidokürbis kurz abspülen und die Stielansätze (oben und unten) abschneiden. Den Kürbis halbieren und mit einem EL die Kerne entfernen; den Kürbis in Spalten und dann in Stücke schneiden (die Schale ist zum Verzehr geeignet). Diesen auf die Kartoffel schichten, darauf dann das Lorbeerblatt und den Sellerie. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit ca. 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen. Das Hackfleisch samt der Flüssigkeit auf das Gemüse geben. Zuletzt alles mit der Worcestersauce beträufeln. Abdecken.
Kochzeit: Ca. 6 – 7 Stunden auf „medium“. Nach 5 Stunden einmal umrühren.
Ggf. vor dem Servieren abschmecken.
Beilage: Brot oder Brötchen









