Zutaten
1.500 g Hackfleisch, halb und halb
2 Zwiebel(n), grob gehackt
2 Paprikaschote(n), rot und grün, gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Dose/n Kidneybohnen, à 400 ml, ohne Flüssigkeit, abgespült
1 Dose Mais, 425 ml, abgetropft
1 Dose Tomate(n), mit Chili, stückig, mit Saft, 400 ml
1.000 ml Tomate(n), passierte
2 TL, gehäuft Chilipulver
¾ TL Basilikum, getrocknet
½ TL Pfeffer, schwarz
2 Chilischote(n), getrocknet und zerkrümelt
Salz
Tabasco
Zubereitung
Das Rezept ist ausgelegt für einen 5,7 l CrockPot / Slowcooker.
Zunächst das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, die Zwiebel gegen Ende mit glasig schwitzen. Das entstandene Fett bestmöglich abgießen und das Fleisch in den Keramiktopf geben. Nun bis auf das Salz und den Tabasco die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen. Abdecken. Die Schmorzeit beträgt ca. 4 – 5 Stunden auf höchster Stufe (HIGH) oder 8 – 9 Stunden auf niedrigster Stufe (LOW).
Abschmecken mit Salz und Tabasco und servieren.









