Deftiger Schweinefleischtopf mit Wurzelgemüse

Deftiger Schweinefleischtopf mit Wurzelgemüse

Zubereitungszeit 300 Minuten

Ergibt 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
1.000 g Gulasch vom Schwein
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n) , gehackt
1 Schuss Weißwein
2 Möhre(n) , in dünnen Scheiben
3 Petersilienwurzel(n) , in dünnen Scheiben
3 Kartoffel(n) , klein gewürfelt
750 ml Gemüsebrühe , gewürzt
1 EL Petersilie , frisch oder TK, gehackt
2 EL Mehl , ca.
Salz und Pfeffer
Petersilie , frisch (Garnitur)

Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L. Crockpot (CP).
Zunächst das Schweinegulasch in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Danach die Zwiebel untermengen, kurz darauf den Knoblauch. Mit etwas Weißwein ablöschen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und wenige Minuten mit anbraten. Alles in den CP geben, mit Petersilie bestreuen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt die Gemüsebrühe darüber geben. Abdecken.
Schmorzeit: Ca. 4 – 5 Stunden auf höchster Stufe (high) oder 5 – 6 Stunden auf mittlerer Stufe (medium).
Ca. 20 Minuten vor Garzeitende das Mehl mit etwas Brühe aus dem Topf glattrühren und das Gericht damit binden. Gut umrühren. Noch einmal abschmecken. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und Weißbrot dazu reichen.

Quelle: Chefkoch

Ozeanien Art
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